Death Note: самой большой ошибкой Лайта Ягами во всей «Death Note» было то, что он забыл как сильно Рюк любит яблоки.Теория Тетрадь смерти

Рюк держит яблоко

Из всех трюков, ошибок, поворотов и мысленных игр Death Note, я думаю, что самой большой ошибкой Лайта Ягами было забыть, как сильно Рюк жаждал яблок. В первой половине Death Note представлена любовь Рюка к яблокам, которую он сравнивает с зависимостью. Яблоки-это Синигамы, очень похожие на то, как наркотики относятся к людям, и если он не получает свою дозу, у него появляются симптомы отмены. В более ранних эпизодах Death Note Лайт использует это в своих интересах, когда детективы и ФБР устанавливают скрытые камеры наблюдения в его доме. Лайт-зная, что за ним наблюдают — строит план, чтобы попытаться найти слепые пятна, и поэтому он просит Рюка проверить камеры (потому что синигами не видны невооруженным глазом, если у вас нет страниц Death Note/Death Note). Рюк, очевидно, происходит от яблок и, кажется, не решается сделать это, поэтому Лайт подкупает его, чтобы он нашел их, сказав ему, что Рюк может есть яблоки в слепых точках. Тогда Рюк соглашается. Ясно, что Лайк пользуется любовью Рюка к яблокам, чтобы заставить его выполнять свои приказы.

Так почему же это так важно? Потому что Лайт мог бы манипулировать Рюком, чтобы сказать ему настоящее имя л для большего количества яблок после эпизода 9 (или сразу после того, как отец Лайта подтвердит, что Рюзаки/Рюга на самом деле л). Установлено, что для того, чтобы убить кого-то с помощью предсмертной записки, вам нужно имя и лицо, чтобы прикрепить его к человеку, которого вы собираетесь убить. Это означает, что никаких фальшивых лиц или имен, иначе у вас есть шанс убить не того человека (как показано в эпизоде 1, где Лайт убивает заключенного, думая, что он был L). Синигами также знают имена людей и их продолжительность жизни — и для того, чтобы дать человеку доступ к этим функциям, они должны сделать «сделку с глазами синигами» — человек получает возможность читать имена людей и продолжительность их жизни, но, как следствие, их продолжительность жизни сокращается. Лайт отклонил это предложение, но я упоминаю об этом, чтобы подчеркнуть тот факт, что Рюк знал имя Л. Так почему же Лайту не пришло в голову манипулировать Рюком, чтобы он раскрыл имя л для большого запаса яблок?

Хотя Рюк-по умолчанию-говорит в начале шоу, что он бросил предсмертную записку только потому, что ему было скучно — и, кроме того, остается нейтральным и не «поддерживает» ни Лайт, ни л — доказано, что, когда он проходит через вывод apple, он пойдет на крайние меры. Особенно учитывая инцидент с камерой ранее, когда он непосредственно поддерживал Лайт, сообщая ему, где расположены все камеры L.

Я считаю, что Лайт упустил из виду это огромное преимущество потому, что, как показано на протяжении всей серии, предсмертная записка постепенно подпитывала его комплекс бога и высокомерие, которое последовало за этим. Он так увлекся собой, что потерял из виду свою цель. Поначалу образ действий Лайта состоял в том, чтобы искоренить преступный мир и стать чем-то вроде Бога для своего нового мирового порядка. Однако, когда ФБР и L обратили внимание на то, что несколько преступников по всему миру умирают от сердечных приступов, они заподозрили, что это не совпадение, а скорее повторяющаяся закономерность. С этого момента цели Лайта меняются, и он не просто нацеливается на преступников — вместо этого он пытается нацелиться на тех, кто противостоит или угрожает его целям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *