Моя геройская школа теория про предателя среди героев.

В главе 83 «моя героическая Академия» присутствующий Мик, преподаватель школы героев, высказывает идею о том, что в их рядах есть предатель. Предполагается, что предателем мог быть кто-то из учеников, кто-то из учителей или даже директор школы. Начиная с этой главы, «теории предателей» были одними из самых популярных фанатских теорий в фэндоме My Hero, вплоть до того, что, вероятно, каждый персонаж в какой-то момент был угадан как предатель. Однако некоторые теории гораздо популярнее других, и до недавнего времени Каминари был самым популярным предположением. В этом посте я хочу представить то, что я считаю длинным списком веских причин обвинить Моному в том, что она, скорее всего, будет предателем на данный момент, так как прямо сейчас я не думаю, что он очень популярен среди фэндома.

Предупреждение о спойлере для манги My Hero Academia; если вы только следуете аниме, то там будут некоторые спойлеры манги.

Во-первых, я хочу установить две части моей теории. Первый-это использование процесса элиминации, чтобы сузить его до мономы. Эти пункты не доказывают, что Монома должен быть предателем, но я думаю, что они важны для любого обсуждения теории предателя и делают его более вероятным, чем любой другой выбор. Вторая часть-это установление того, что о Мономе, в частности, делает его тем, чья личность соответствует личности предателя, и устанавливает, что как его навыки, так и его взгляд на жизнь делают его главным кандидатом. Для этой теории я буду ссылаться на номера глав, а не эпизодов для конкретных событий и точек, и я буду использовать перевод, найденный в приложении Shonen Jump для конкретных цитат. Это делается для обеспечения последовательности и удобства при отсылке к конкретным пунктам.

Часть 1: сужение его

  • Экспонат а: предатель, скорее всего, студент

Так что это будет большой скачок для первого доказательства в моей теории, но потерпите. В главе 98 директор Нэзу предполагает, что студенческие общежития были созданы не только для того, чтобы обеспечить безопасность студентов, но и для того, чтобы внимательно следить за ними. Итак, есть только два случая, в которых мы знаем наверняка, что предатель был замешан, а именно первое нападение на студентов в USJ и второе нападение в летнем лагере, которое привело к похищению Бакуго. С тех пор не было никаких дополнительных инцидентов, то есть никаких известных действий предателя. Теперь, если предатель-студент, вполне возможно, что они знали, что им будет труднее поддерживать контакт внутри общежития, таким образом объясняя, почему деятельность предателя прекратилась именно в то время, когда они были сделаны. Это не доказывает, что предатель-студент, но делает это более вероятным.

  • Экспонат Б: предатель, скорее всего, не ученик из класса 1А

Опять же, это может быть еще один скачок в логике, но этот опирается на более устоявшуюся деталь, которую, как мне кажется, часто упускают из виду. В главе 15, во время нападения на УА, Деку рассуждает, что злодеи не должны знать, какие причуды есть у студентов, потому что они перенесли Цую в место, которое было выгодно для ее причуды. На этом этапе истории каждый член класса 1А имел по крайней мере две возможности посмотреть на причуды своих одноклассников. Сначала Аидзава заставляет их проверить свои способности в главе 6, а затем студенты начинают командные упражнения в главе 8. Вы можете возразить, что предатель еще не знает наизусть причуды своих одноклассников, но если вся их работа заключается в передаче информации, то мне кажется, что они, по крайней мере, делали мысленные заметки и сообщали столько, сколько могли до первого нападения. Теперь вы можете сказать, что это так рано в истории, что Хорикоши еще не думал включать сюжет предателя, и поэтому эта деталь не имеет значения. Лично мне не нравится мысль, что автор просто упустил из виду детали своей собственной истории, но вполне понятно, что не все детали были идеально спланированы. Тем не менее, ради этой теории я не буду сбрасывать со счетов ни одну важную деталь. Кстати, это также делает еще более маловероятным, что один из учителей является предателем, поскольку трудно представить, что ни один из них не будет иметь доступа к информации о причудах учеников.

  • Экспонат с: предатель не стал бы подвергать себя опасности

Это чисто предположение, но я думаю, что оно справедливо. В каждой атаке злодеев злодеи не проявляли особой сдержанности, нападая на студентов. Есть несколько ситуаций, в которых злодеи, казалось, почти убили студентов или, по крайней мере, подошли очень близко. Для предателя рисковать собственной безопасностью, работая со злодеями, просто не имеет большого смысла, поскольку мы действительно не знаем, что предатель получает от предательства UA в первую очередь, и подвергать себя опасности-это просто чистый убыток. Тем не менее, это делает более маловероятным, что кто-то из учеников в классе 1A является предателем, поскольку все они присутствовали в USJ. Вы можете не думать, что это исключает любого из класса 1B, но во время нападения на летний лагерь все они также подверглись опасности. Все, кроме одного: Мономы. В главе 74 установлено, что шесть учеников должны были отсидеть вечернюю зарядку: Кирисима, Каминари, Мина, серо, Сато и Монома. Теперь, даже не принимая во внимание Экспонат В, Я бы все равно сказал, что это делает этих пятерых студентов 1А (плюс Монома) более вероятными, чем другие, и, как ни странно, включает в себя Каминари. Но для этой теории я скажу, что Монома более вероятна, чем любая из этих других пяти, из-за экспоната В. подробно останавливаясь на этом пункте, эти шесть студентов отсиживаются на мероприятиях, потому что они не смогли продемонстрировать достаточный рост во время обучения причудам лагеря (например, делая их причуды сильнее). Причуда мономы состоит в том, чтобы копировать причуды других, и поэтому у него нет своей причуды. В принципе, для него было бы легко удобно провалить обучение причудам и таким образом быть полностью удаленным от события. Вы могли бы указать, что Даби (или, скорее, клон Даби, созданный дважды) атаковал это место, но, поскольку учитель класса 1B Влад также присутствовал, эти ученики были бы более защищены в любом случае.

Часть 2: Что делает Моному «хорошим» выбором быть предателем

  • Экспонат D: особый набор навыков Мономы

Одного этого недостаточно, чтобы доказать, что Монома-предатель, но это доказывает, что он был бы довольно хорош в этом, и, следовательно, логичный выбор. В основном, Monoma находится в хорошем положении, чтобы собирать информацию о причудах других, в дополнение к просто студенческой деятельности. Причуда мономы нуждается в том, чтобы он копировал причуды окружающих его людей, поэтому все в классе 1B и, возможно, даже некоторые учителя, вероятно, поделятся с ним большим количеством информации о своих причудах, чтобы помочь ему тренироваться. Но это больше, чем просто, что. Монома-от природы наблюдательный человек. В главе 36 Урарака сражается с Бакуго 1 на 1 в школьном турнире. Толпа начинает даже освистывать, когда Урараку избивают, но Урарака на самом деле разрабатывает план, чтобы использовать свою антигравитационную причуду, чтобы поднять щебень со стадиона, а затем бросить его на Бакуго все сразу. Что здесь важно, так это то, что Монома заметил, что Урарака выполняет этот план, даже когда профи этого не сделали. .. те, что освистывали… им должно быть стыдно, что они этого не замечают.- Это доказывает, что Монома-от природы наблюдательный персонаж, скорее всего потому, что этого требует его копировальная причуда. Он должен уделять пристальное внимание тому, как работает причуда каждого человека, и постоянно думать о том, как использовать их сам, до такой степени, что он замечает вещи, которых нет даже у профессиональных героев.

  • Экспонат е: тактика Мономы в бою

Именно здесь я собираюсь начать попадать на территорию спойлера манги, так как большая часть того, что я могу сказать, взята из совместной тренировочной дуги между классами 1A и 1B, которая начинается вскоре после того, как аниме заканчивается. В основном, Монома любит использовать психологические манипуляции в драках, которые помимо того, что они просто злодейские, соответствуют менталитету предателя. У него нет причин беспокоиться о чувствах своих одноклассников, когда они на самом деле не на его стороне, верно? Вот что я имею в виду. В главе 210 Монома сталкивается с Деку. Деку не знает, скопировал ли Монома причуду Шинсо, которая позволяет Шинсо управлять разумом человека, который ему отвечает. Итак, Монома пытается подтолкнуть Деку к ответу. Вы можете сказать, что это вполне естественно, что Монома делает это. Это всего лишь тренировка, а болтовня-честная игра. Но я хочу еще раз взглянуть на то, что он говорит. — Скажи мне, твой приятель Бакуго… Как это он может улыбаться беззаботно?.. когда именно он стал причиной падения символа мира?!- Я просто хочу указать, насколько это уродство делает Моному. Бакуго не только насильно похитили, но и он усваивает чувство вины за то, что это случилось с ним, несмотря на то, что то, что случилось со всеми могучими, вовсе не было его виной. Фактически, начиная с Главы 275 мы видим, что Бакуго все еще считает это своей ошибкой. Возможно, я слишком много читаю в этом, но для меня этот мост был слишком далеко для Мономы. Не совсем то, о чем можно говорить во время дружеской тренировки, если, конечно, ты не предатель. Но не для того, чтобы просто зацикливаться на одном маленьком моменте, использование Мономой обмана и манипуляций на этом не заканчивается. В главе 215 он показывает, что он увеличил количество причуд, которые он способен держать с 3 до 4, и носит 3 секундомера только для того, чтобы обмануть людей, чтобы они недооценили его способности. Такая тактика, как использование обмана и проникновение в голову врага, просто не очень похожа на героиню. И более того, это навыки, которые понадобятся предателю. Обманывать окружающих, узнавать, как они думают, и использовать это против них. Это просто подходит.

  • Экспонат F: взгляд Мономы на жизнь

На совместной тренировочной дуге мы многое узнаем о взглядах Мономы. В главе 209 Монома утешает своих одноклассников после проигрыша 1А, говоря такие вещи, как» я счастлив видеть, как мои сверстники размышляют и растут «и» мы просто немного игроки в жизни других и звезды нашей собственной.- Конечно, он все еще ведет себя странно и эксцентрично, но это многое говорит о его мировоззрении и о том, как он относится к своим одноклассникам. Совет, который сводится к тому, что «мы все главные герои нашей собственной истории», звучит обнадеживающе и вдохновляюще, но это также то, что злодей может легко сказать себе, чтобы оправдать то, что он на неправильной стороне. Самая следующая дуга после совместной тренировочной дуги — это моя злодейская Академия, целая сюжетная дуга, где злодеи становятся главными героями своей собственной истории. Это как будто показывает, как философия Мономы применима ко всей лиге злодеев, а не только к героям. Монома также говорит В главе 211 :» чтобы стать героями, мы должны действовать негероически. Иначе мы никогда не сравняемся с теми, кто способен на величие.»Конечно, он говорит здесь о том, чтобы стать героем — что, я признаю, вероятно, является самой большой отметкой против того, чтобы он был предателем — но это не внутренний монолог, он говорит с Шинсо. Все это действительно говорит нам о том, что Монома полностью готов запачкать свои руки. Он продолжает говорить: «Конечно, вы чувствовали это раньше… Как надежды и мечты детства теперь становятся тяжелыми, как ноша? Как будто мы прокляты.- Во-первых, Монома, вероятно, проводит слишком много времени на r/im14andthisisdeep.

Но более того, это многое говорит нам о перспективе Мономы. Сравните его с Деку. В отличие от Деку, он родился с причудой, но из-за того, как работает его причуда, он родился без силы «своей собственной». Ему приходится использовать силы других людей, чтобы выжить, и даже если бы он стал профессиональным героем, его карьера обязательно определялась бы окружающими, а не им самим. Легко видеть, как он развивает взгляд на жизнь, построенный вокруг идеи главных героев, бит-игроков, сценических представлений. Даже его типичная внешность в этой истории — это то, что он хвастается, но не для себя-для класса 1В. в главе 74, когда мы видим, что он остался с пятью учениками 1А, он хвастается, что у его класса было меньше неудач, чем у них, несмотря на то, что он был одним из них. Он, кажется, игнорирует идею о том, что он сам должен быть «главным героем», хотя именно он раздает этот совет. В дополнение к этому в главе 214 Монома говорит: «Я не обладаю нужными вещами, чтобы быть главным героем. Я не могу идти по этой прямой, узкой тропинке, как вы, люди. И все же я не обижаюсь на то, что мне дали. Потому что эти мастерские спектакли надо снимать. Те, где второстепенные роли… за кулисами главные роли!!- Этот монолог заставил меня еще больше полюбить персонажа Мономы, и я впервые подумал, что он может быть предателем. Он практически кричит: «Я предаю школу, и меня это устраивает, потому что это просто мое место в жизни.»Я долго думал об этой теории, но решил опубликовать ее сейчас, потому что у меня есть ощущение, что вскоре после текущей дуги манги мы узнаем, кто предатель.

И лично я, хотя это слабое доказательство, думаю, что моя злодейская Академия поддается идее, что Монома-предатель. На этой дуге мы многое узнаем о Лиге. Дважды был парень, который пошел по неправильному пути после того, как попал в какие-то несчастные события, и нашел родство в Лиге, особенно тога. Тога была уродом, чья причуда заставляла ее пить кровь, и вместо того, чтобы получить психологическую помощь, она действовала по своим побуждениям и убежала. У Даби (который полностью Тойя Тодороки, но это отдельная теория) есть причуда, которая активно вредит ему, и нетрудно понять, как это возвращает его в общество, которое так заботится о причудах. А спиннер был замкнутым, никуда не идущим в жизни, просто ищущим что-то, во что можно верить, и в конечном счете попал в Лигу из-за идеологии Стайна. Они не столько преступные вдохновители, сколько сломленные люди, которые собрались вместе, чтобы удовлетворить потребность в своей жизни. Конечно, не стоит слишком сочувствовать, они все еще плохие люди, но история рисует их в том свете, что их жизненный путь привел их сюда в силу обстоятельств так же, как и их собственный выбор. Монома вполне вписывается в то, как он относится к себе, как его причуда повлияла на него, и взгляд на жизнь, который он развил. Я мог видеть, что он вписывается, в основном. Он также своего рода самодовольный придурок для публики, и я хотел бы увидеть, как эта личность отскочит от Лиги.

Боже мой, это так долго, большое спасибо всем, кто прочитал все это, но если вы этого не сделали, то вот основные моменты:

TL; DR:

Предатель, скорее всего, студент, потому что они не действовали с тех пор, как были созданы общежития (и поэтому внимательно следили за ними.) Студент, скорее всего, не знал причуд класса 1А, когда произошло первое нападение на USJ (то есть это вряд ли кто-то из 1А, потому что у каждого из них было несколько возможностей увидеть причуды друг друга до этого.) Студент также не стал бы подвергать себя опасности (шесть студентов отсидели событие, которое произошло, когда злодеи напали на летний лагерь, один из которых,

Нейто Монома

Монома, был единственным студентом из класса 1B.) Монома-от природы наблюдательный человек, вероятно, потому, что его копия причуда заставляет его быть, и доказал, что он (иногда) быть более наблюдательным, чем даже про героев. Монома охотно проникает под кожу своих одноклассников во время простых тренировочных упражнений и использует обман и хитрость в драках. Монома также имеет взгляд на жизнь «каждый человек-главный герой своей собственной истории», но парадоксально не думает о себе как о главном герое и явно готов действовать не как герой, чтобы добиться успеха. Несколько моментов сужают предателя, чтобы сделать его более вероятным, чем другие персонажи, и многие из его черт характера делают его кем-то, кто был бы хорош в том, чтобы быть предателем и хорошо вписываться в Лигу злодеев.

TL; DR TL; DR: Монома-предатель, и все, кто думает иначе, глупы и неправы /s

Оставить комментарий