Кузон, друг Аанга из народа Огня в детстве, был принцем Азулоном, сыном и наследником Повелителя Огня Созина и дедом Зуко.

В эпизоде Avatar: The Last Airbender (ATLA) «The Blue Spirit» Аанг рассказывает принцу Зуко о своем «друге из огненной нации» Кузоне. Аанг продолжает использовать Кузона в качестве примера того, что он и Зуко могут быть друзьями. («Если бы мы знали друг друга тогда, вы думаете, мы были бы друзьями?»)

Мы мало что знаем о Кузоне, так как он никогда не появляется в шоу, тогда как Буми — друг детства Аанга из земного Королевства — появляется в нескольких эпизодах, как «безумный, старый земной Король Буми» (то есть Король Омашу).

Единственным аргументом против этой теории является то, что в интервью создатели ATLA — Брайан и Майк — процитировали Азулона как «95-летнего», когда он умер, что означало бы, что Азулон родился только после того, как Аанг попал в ловушку айсберга. Однако, как показывает Легенда о Корре (LOK), существующий канон может быть согнут — или даже изменен или сломан — это Майк и Брайан решают изменить свое мнение с точки зрения истории.

Точно так же, как отметил другой комментатор, сюжетная линия, включающая Созина, Азулона и историю королевской семьи огненной нации, также была изменена и переписана с течением времени, причем ресептивный возраст Созина и Азулона также был «движущимся числом», так сказать. (перемещено в начало поста в соответствии с предложением комментатора)

Однако есть несколько свидетельств и предзнаменований в оригинальном повествовании шоу, независимо от последующих изменений, которые заставляют меня поверить, что Кузон был на самом деле [первоначально] принцем Азулоном, сыном Повелителя Огня Созина.

Сам факт того, что Аанг «просто так получилось» дружил с Буми, который впоследствии стал царем Земли / царем Омашу. Мы мало знаем о том, как Буми пришел к власти, но поскольку земная королева / король в Легенде о Корре (Лок) считается наследственной монархией, я предполагаю, что Буми на самом деле был принцем Буми Омашу. (Это также считая земного короля Ба Синг Се, другого города-государства.)

Если Аанг был другом Буми, принца земного Королевства и наследника престола Омашу, то это делает более правдоподобным, что он также мог быть другом Азулона, принца огненного народа и наследника престола. Как показано в шоу, мастера воздушных кочевников (члены ордена Белого Лотоса?) с раннего возраста знали, что Аанг был Аватаром, и, скорее всего, они начали знакомить его с наследниками других королевств, чтобы подготовить Аанга к его будущей роли Аватара.

Следуя пункту №2, это также подтверждается тем фактом, что в локе Орден Белого Лотоса идентифицирует Корру, реинкарнацию Аанга и его преемника как аватара, в раннем детстве, и проводит ее юность, обучая ее овладению стихиями воды, земли и огня — за исключением воздуха, когда она идет к Тензину, сыну Аанга, чтобы изучить эту стихию, поскольку Тензин-единственный мастер магии воздуха в мире. Мы также видим, что Орден Белого Лотоса существовал и действовал во времена Аанга, причем старый друг Аанга, Король Буми, и Ирох, сын и изначальный наследник Повелителя Огня Азулона, были его членами. Как члены Белого Лотоса, Буми и Ирох также давали указания Аангу, советуя ему относительно его роли Аватара, и выполняли пожелания Аанга, чтобы они также направляли и обучали его преемника в качестве аватара, Корру.

Учитывая пункты №1, 2 и 3, уходя от роли Белого лотоса как «проводников и защитников Аватара» в локе, и что они были активны во времена Аанга или даже в детстве Аанга, если монах Гьяцо — мастер магии воздуха Аанга и «приемный отец» — также был членом Белого Лотоса, [монах Гьяцо] и остальная часть Белого Лотоса будет готовить Аанга — как и Корру после него — к его будущей роли Аватара с раннего детства. Присутствие всех воплощений Аватара в Северном воздушном храме также поддерживает связь с белым лотосом, а также расширенный канон именования Джинпы, «воздушного кочевника-члена Белого лотоса», во времена Аватара Киоши. Белый Лотос также называют «учителями и защитниками Аватара», к которым монах Гьяцо, безусловно, относится вместе с Аангом.

Орден Белого Лотоса — «тайное, древнее общество, которое выходит за пределы границ четырех наций, посвященное обмену древними знаниями через национальные и политические разногласия» — буквально описывается как «древний». Неизвестно, когда именно Орден Белого лотоса был основан как тайное общество, но они были активны со времен Аватара Курука, предшественника Аватара Киоши, что указывает на то, что они были вокруг Курука, Киоши, року, Аанга и Корры. Их роль в оказании помощи Аватару Куруку, а также их члену Джинпе, воздушному кочевнику, служащему секретарем Аватара Киоши, доверенным советником и доверенным лицом. также придает доверие Белому Лотосу также «направляющий и обучающий» Аанг.

Аанг идентифицируется как Аватар путем «выбора предметов, которые принадлежали предыдущим аватарам», когда ему в качестве теста предъявляются сотни или тысячи игрушек. Белый Лотос, «общество ученых и мастеров», был бы наиболее вероятным источником этих предметов, поскольку они были бы наиболее вероятной группой, владеющей и владеющей предметами / реликвиями предыдущих аватаров в качестве исторических артефактов. Белый Лотос также, вероятно, одолжил эти предметы воздушным кочевникам, вероятно, по предложению члена Белого лотоса, чтобы, когда Воздушные кочевники идентифицировали Аватара, Белый Лотос также был проинформирован о личности нового Аватара.

Учитывая высокое сходство ордена Белого Лотоса, вовлеченного в идентификацию и влияние на жизнь Аанга как Аватара, Белый Лотос также стремился направить Аанга на служение своей миссии: «выйти за пределы границ четырех наций и разделить их через национальные и политические разногласия». С этой целью, что может быть лучше, чем представить и представить Аанга, будущего Аватара, будущим наследникам и лидерам других четырех наций, и заставить его подружиться со всеми четырьмя нациями? Аанг даже приводит свой детский опыт «создания друзей из всех народов» в качестве причины, по которой он не так быстро судит о народе огня Катаре, Сокке и даже Зуко.

Что касается пункта № 8, то из того, что мы видим в шоу, кажется, что у других детей воздушных кочевников нет общих друзей из «всех четырех наций», и все же Аанг — который, по совпадению, также является аватаром — делает это. Вместо этого другие дети воздушных кочевников, похоже, в основном дружат с другими детьми воздушных кочевников, и они даже исключают Аанга из своей группы, когда узнают, что он Аватар, «потому что было бы несправедливо играть с ним больше». Для меня это указывает на то, что Аанг был взят на экскурсию или поездку во все четыре страны, прежде чем он был пойман в ловушку айсберга, вероятно — опять же — тайным членом(членами) Белого Лотоса в руководстве и Совете воздушных кочевников. Аанг, конечно, не знал, что он Аватар, и поэтому более свободно общался с детьми других национальностей.

Это, конечно, подводит нас к вероятности того, что принц Азулон, сын Повелителя Огня Созина и наследник трона огненной нации, тайно является Кузоном, «другом огненной нации»Аанга. Кузон, будучи Азулоном, я бы сказал, был омрачен и намекнут несколькими эпизодами: «Синий Дух», упомянутый далее, где Аанг работает с Зуко и упоминает о своей прошлой дружбе с Кузоном, размышляя о том, чтобы дружить с Зуко;» Великий раздел», где Аанг должен посредничать между двумя враждующими племенами и заканчивает тем, что фабрикует историю о «знании своих предков детьми», чтобы положить конец их вражде.; «Аватар и Повелитель Огня», который затрагивает дружбу Аватара року, предшественника Аанга, и Повелителя Огня Созина, прадеда Зуко; и, конечно же, эпизоды, где Зуко и Аанг должны работать вместе. В «Дне Аватара» показано, что прошлая вражда Аватара Киоши с чином Завоевателем также влияет на Аанга, поскольку он является реинкарнацией Киоши.

Принц / Повелитель Огня Азулон не всегда был злым и безжалостным, а скорее, воспитанным таким образом его отцом, Повелителем Огня Созином, в расширенном каноне. Многие люди предполагают, что «хорошая» сторона принца Зуко происходит от Урсы, его матери, которая позже была показана внучкой Аватара року, но я думаю, что дуга Зуко также отражает дуг его деда Азулона. Следует также отметить, что Айро, который не является потомком Аватара року — но который был первенцем Азулона — также был фаворитом Азулона для наследования трона, даже над амбициозным, жадным, интригующим Озаем. В этом шоу Азулон даже демонстрирует презрение и гнев по отношению к Озаю, своему второму сыну, за проявление этих черт, которые больше соответствовали Созину, отцу Азулона. Таким образом, Азулон отражает Зуко и дугу Зуко во многих отношениях, в том числе показывая, что, если бы Зуко не руководствовался Айро и Аангом, он мог бы закончить так же, как Созин воспитал Азулона, своего деда.

Как и его внучка Азула и Аанг, принц Азулон был волшебником огня «с раннего возраста», согласно расширенному канону, и считался»одним из лучших магов Огня в мире». Если Аанга возили по разным странам члены Белого лотоса, а позже он разыскал Тофа — «одного из величайших магов Земли в мире» — чтобы стать его учителем магии Земли, а Катара — учитель магии воды Аанга — был «одним из величайших магов воды в мире», вполне возможно, что Белый Лотос послал Аанга подружиться с принцем Азулоном, с целью азулона позже научить Аанга, как овладеть магией огня. Это также связано с заявленной верой Зуко в то, что он «восстанавливает свою честь», и «это его судьба», чтобы помочь и обучить Аанга, Аватара, как зажигать огонь. Зуко, обучающий Аанга магии огня, выполнит первоначальное «обещание» Азулона, обучающего Аанга магии огня, если эта теория окажется верной.

Оригинал https://www.reddit.com/r/FanTheories/comments/he2ax3/avatar_the_last_airbender_atla_kuzon_aangs_friend/

15 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *