Камео Мэйси Грей в фильме «Человек-Паук» (2002) — это тонкая шутка теория

Macy Gray

Если вы видели оригинальный фильм Сэма Рэйми «Человек-Паук» 2002 года (а кто этого не видел на данный момент?), вы, вероятно, помните, что одна из самых больших декораций действия во всем фильме-это первое столкновение Человека-Паука с Зеленым Гоблином, где они вдвоем ведут эпическую воздушную битву посреди Таймс-Сквер. Вы также можете помнить или не помнить, что у R&B певицы Мэйси Грей есть довольно неожиданная Камея (как и у нее самой) всего за несколько минут до начала боя. Она даже поет!

Ее Камея длится всего минуту или две, но она выделяется тем, что является одним из немногих моментов в трилогии Рэйми «Человек-Паук», которая довольно четко датируется началом 2000-х годов, когда Грей был на пике своей популярности. В остальном фильмы довольно вневременные, и в них почти нет ссылок на реальных знаменитостей. Даже «мачо» Рэнди Сэвидж на самом деле не играет самого себя, вместо этого играя вымышленного профессионального рестлера «костяная пила Макгроу».

Конечно, у Мэйси Грей была песня на саундтреке, но почему создатели фильма Изо всех сил старались, чтобы она появилась в этой сцене? Были ли они просто фанатами? Может быть … но у меня есть теория, что тут кроется нечто большее.

Если вы помните воздушную битву паука и Гоблина, вы также, вероятно, помните, что она разыгрывается в центре огромного фестиваля в центре города, в комплекте с гигантскими тематическими воздушными шарами парада. В ходе битвы мы видим, как Человек-Паук отскакивает от парадных воздушных шаров, прыгая вокруг и раскачиваясь между зданиями, что придает борьбе большую часть ее динамической энергии. Мэйси Грей должна быть музыкальным гостем на фестивале, вот почему мы слышим, как она поет.

Macy Gray’s камео в Человек Паук

Фестиваль якобы является вымышленным ежегодным праздником, спонсируемым Oscorp Industries, известным как»фестиваль Дня единства». Но если у вас был телевизор в какой-то момент за последние полвека, он может напоминать вам о каком-то настоящем ежегодном празднике.

Подумайте сами: какое знаменитое ежегодное празднование проводится в центре Манхэттена, часто принимает знаменитых музыкальных гостей и славится своими огромными тематическими воздушными шарами?

Парад в честь Дня Благодарения в Мэйси.

Человек-паук — один из самых знаковых вымышленных жителей Нью — Йорка в истории популярной культуры, поэтому, если создатели фильма действительно хотели запечатлеть атмосферу города для первого голливудского фильма с большим бюджетом «Человек-Паук», понятно, что они могли бы включить сцену с участием знаменитого ежегодного Нью-Йоркского события. На самом деле, моя теория заключается в том, что они действительно хотели включить паука и Гоблина, сражающихся друг с другом на параде Дня Благодарения Мэйси, но не смогли этого сделать.

Может быть, Мэйси не даст создателям фильма разрешения изобразить их знаменитый парад в фильме. Возможно, они столкнулись с юридическими проблемами, когда пытались спланировать сцену с кучей парад-шаров лицензированных вымышленных персонажей (что описывает большинство шаров на параде в День Благодарения). Или, может быть, у них просто не было бюджета, чтобы изобразить его с соответствующим масштабом, и им пришлось переосмыслить его как другой фестиваль с гигантскими парад-шарами в центре Манхэттена.

Что бы ни происходило за кулисами, у меня есть сильное чувство, что создатели фильма представляли себе эпическую битву на параде в День Благодарения Мэйси, и были обескуражены, когда на самом деле не смогли включить ее. Так что вместо этого, возможно, они сделали следующую лучшую вещь — и включили подозрительно похожий Манхэттенский парад с участием музыкального гостя по имени «Мэйси».

В чем прикол? Фестиваль, по-видимому, проходит в День Благодарения. Если вы помните, Питера и его друзей показывают за ужином в честь Дня Благодарения в их новой квартире всего через 15 минут после того, как эта сцена происходит. Это означает, что создатели фильма написали сценарий сцены ужина в День Благодарения и сцены массового парада в центре Манхэттена в одном фильме. Мне трудно поверить, что это совпадение.

Может быть, эта теория и не полностью переворачивает сюжет фильма, но я нахожу ее забавной. Особенно если вы считаете, что Macy’s отказалась позволить создателям фильма включить свой бренд в фильм о Человеке-Пауке, поэтому они прокрались в другую знаменитую Macy’s, чтобы незаметно ткнуть их носом в них.

TL; DR:» фестиваль Дня Единства», где Человек-Паук и Зеленый Гоблин проводят свою первую битву, должен был стать парадом Дня Благодарения Мэйси, но они не смогли получить разрешение включить его в фильм — поэтому они заменили его подозрительно похожим фестивалем с участием музыкального гостя по имени»Мэйси».

Оставить комментарий